БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
Россия
Москва и область
Санкт-Петербург и область
Многоканальная бесплатная горячая линия

Москва и МО
С-Петербург и ЛО
Бесплатный звонок по России

Гражданско правовой договор со штатным сотрудником

НК РФ, то есть не являются вознаграждением за выполнение работ (оказание услуг), они не будут и объектом обложения ЕСН независимо от включения их в состав расходов при налогообложении прибыли. И в Информационном письме Президиума ВАС РФ от 14.03.2006 N 106 сказано: компенсация издержек лицам, возмездно выполняющим работы (оказывающим услуги) для организации, направлена на погашение расходов, произведенных исполнителем в интересах заказчика работ (услуг), следовательно, не может быть рассмотрена как оплата данных работ (услуг), а значит, не является объектом обложения ЕСН.

Сумма компенсаций по данному договору также не облагается НДФЛ — он удерживается только с доходов налогоплательщика, о чем прямо говорится в ст. 209 НК РФ. В случае с гражданско-правовым договором таким доходом является вознаграждение.

Гражданско-правовой договор со штатным работником

Вниманиеattention
ФЗ регулирует отношения, связанные с проведением закупок товаров (работ, услуг) для государственных (муниципальных) нужд и нужд бюджетных учреждений. Договоры с гражданами учреждения заключают именно для этих нужд.

Поэтому они обязаны руководствоваться положениями данного закона. Подтверждает такой вывод и пункт 4 статьи 3 Закона от 5 апреля 2013 г.

№ 44- ФЗ, где сказано, что участником закупки является в том числе любое физическое лицо.

Из данного правила есть исключение. Бюджетное учреждение не должно соблюдать положения закона о контрактной системе при одновременном соблюдении следующих условий:

 оплата работ (услуг) по договору предусмотрена за счет доходов от иной приносящей доход деятельности;

 учреждением принято решение проводить закупки за счет средств от такой деятельности в порядке, установленном Законом от 18 июля 2011 г.
№ 223-ФЗ (ч. 2 ст.

Можно ли заключить гражданско-правовой договор со штатным сотрудником

Если исполнитель получает вознаграждение регулярно, вместо одного долгосрочного гражданско-правового договора заключайте ежемесячно отдельные договоры или предусмотрите авансовую систему расчетов. В гражданско-правовом договоре не предусматривайте регулярных ежемесячных выплат.

Иначе его могут признать трудовым (письмо Минфина России от 11 февраля 2005 г. № 03-05-02-04/25).

При этом следует отдельно обратить внимание на то, что с 01.01.2014 вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2013 N 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда», которым вводится прямой запрет на заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем.

Заключение гражданско-правового договора со штатным работником

Важноimportant
Формально Трудовой и Гражданский кодексы не запрещают привлекать к работе по гражданско-правовому договору сотрудников. Даже если они в отпуске. Ведь время отдыха сотрудник вправе использовать по своему усмотрению, в том числе он может выполнять какие-то работы или оказывать услуги по гражданско-правовому договору (ст.

106 ТК РФ).

Важно лишь, чтобы в таком договоре не было признаков трудового.

Обоснование

Можно ли привлечь к работе по гражданско-правовому договору сотрудника в отпуске

Да, можно. Главное, чтобы в договоре не было признаков трудовых отношений.

Формально Трудовой и Гражданский кодексы не запрещают привлекать к работе по гражданско-правовому договору сотрудников.
Даже если они в отпуске.

Договор гражданско-правового характера со штатным сотрудником

ГК РФ для договора возмездного оказания услуг (в отличие от договора подряда) факт их приемки не является существенным условием. Об исполнении заказчиком его обязательств свидетельствует оплата оказанных услуг.

Однако в соответствии с ГК РФ к договору возмездного оказания услуг применяются общие положения о подряде, в том числе ст. 720 ГК РФ. Кроме этого, стороны ГПД вправе предусмотреть в договоре обязательность составления и подписания акт приемки или другого документа (п.
4 ст. 421 ГК РФ), и тогда он будет для сторон обязательным.

Исходя из судебной практики акт выполненных работ (оказанных услуг) должен содержать сведения, позволяющие идентифицировать конкретную работу (услугу), в полной мере раскрывать содержание хозяйственной операции, детализировать ее состав (объем, стоимость).

Гражданско правовой договор со штатным сотрудником

Обратите внимание, что подобная переквалификация возможна только в судебном порядке.

Нередко оспорить правомерность заключения именно гражданско-правового договора и переквалифицировать сложившиеся отношения в трудовые пытаются проверяющие органы (налоговая служба или федеральная инспекция труда). Интерес к такой переквалификации договора вызван тем, что в соответствии с п.
3 ст. 238 НК РФ вознаграждения, выплачиваемые физическим лицам по договорам гражданско-правового характера, не включаются в налоговую базу по ЕСН в части суммы налога, подлежащего уплате в ФСС РФ. Не начисляются страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (если только это специально не оговорено в договоре).

Гражданско-правовой договор со штатным сотрудником

Автор: Тарасов В. Д., эксперт информационно-справочной системы «Аюдар Инфо»

Гражданско-правовые договоры с физическими лицами имеют право заключать любые юридические лица. И несмотря на то, что государственные и муниципальные учреждения должны при этом руководствоваться законодательством о контрактной системе, обойтись без таких договоров бывает невозможно.
В этой консультации ответим на следующие вопросы: для выполнения каких работ они могут заключаться, могут ли они заключаться с работниками организации или для выполнения обязанностей, предусмотренными штатными должностями?

Когда могут заключаться гражданско-правовые договоры?

Гражданско-правовой договор (далее – ГПД) относится к сделкам и представляет собой соглашение об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей (ст. 153, п. 1 ст. 154, п. 1 ст.

Гражданско-правовой договор со штатным сотрудником в отпуске

Добрый день, Лилия.

Законодательство не запрещает заключения подобных договоров.

«Можно ли заключить договор возмездного оказания услуг с работником, который числится в штате организации? Какие последствия несет работодатель, если он оформил договор возмездного оказания услуг с работником, который числится в штате? Может ли работник выполнять одну и ту же работу в организации по трудовому договору и договору возмездного оказания услуг в одно и то же время? Предваряя ответ на заданные Вами вопросы, отметим, что штатное расписание (форма штатного расписания (форма N Т-3) утверждена постановлением Госкомстата от 05.01.2004 N 1) является локальным нормативным актом работодателя (ст. 8 ТК РФ), определяющим структуру организации и численность должностей (в конкретных подразделениях и в целом), предполагаемых к занятию работниками, т.е.

Условия такого договора определяются по усмотрению сторон.

Таким образом, сам по себе факт болезни работника не является препятствием для заключения с ним гражданско-правового договора, в том числе на отдельные виды работ, которые сотрудник обычно выполнял в рамках трудовых отношений. При этом важно, чтобы условия гражданско-правового договора не содержали признаков трудового договора, а складывающиеся в рамках него отношения не подменяли обычную трудовую деятельность сотрудника. Если впоследствии будет установлено, что гражданско-правовой договор фактически регулировал трудовые отношения, то такой договор может быть признан трудовым, а работодатель привлечен к административной ответственности (ст. 19.1 ТК РФ, ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ).

Заказчик обязан в сроки и в порядке, которые предусмотрены договором подряда, с участием подрядчика осмотреть и принять выполненную работу (ее результат), а при обнаружении отступлений от договора, ухудшающих результат работы, или иных недостатков в работе немедленно заявить об этом подрядчику.

Договором устанавливаются объем, содержание работ, сроки и место их выполнения, порядок оплаты, цена подлежащей выполнению работы или способы ее определения.

К сведению: договор подряда может быть заключен для выполнения строительных работ, разработки программного продукта, проектных работ, бытового подряда и т. д.

По результатам выполнения работ оформляется акт об их выполнении и выплачивается вознаграждение по договору (п. 1 ст. 702, п. 1 ст. 703, ст. 705, п. 1 ст. 706, ст. 708, 709, 711, п. 1 ст.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *