БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
Россия
Москва и область
Санкт-Петербург и область
Многоканальная бесплатная горячая линия

Москва и МО
С-Петербург и ЛО
Бесплатный звонок по России

Кейтеринг бизнес план

Бывает так, что люди вышли на банкет сегодня, а потом уже либо не появились никогда, либо вернулись, например, через полгода.

Иными словами, есть те, кто за работу не держится, ничего не боится и иногда совершает неблаговидные поступки.

Также хорошо, если сотрудникам кейтеринговой компании предоставлен отдельный санузел, дабы они не ходили туда же, куда и гости.

Если говорить о технических моментах, то здорово, если подсобное помещение обладает достаточными электрическими мощностями для обеспечения работы оборудования кейтеринга. Какие-то конкретные цифры не назову, поскольку все зависит от того, что и зачем нужно.

Но надо понимать, что кейтеринг никогда не готовит с нуля. На площадку привозятся ингредиенты и блюда, доведенные до высокой степени готовности.

Кейтеринг бизнес план

Вниманиеattention
Все эти предприятия могут выступать в качестве агентов, привлекая оператора кейтеринговых услуг в качестве субподрядчика при организации мероприятий. Эту категорию можно назвать партнерами проекта. Для них предусмотрено агентское вознаграждение, составляющее 7-10% от стоимости мероприятия. Размер вознаграждения определяется индивидуально в зависимости от приносимой агентом прибыли.

Исследование конкурентной среды регионального рынка свидетельствует о том, что уровень конкуренции в данном сегменте относительно не высок.


На сегодняшний день на рынке Ростова-на-Дону ведут деятельность шесть операторов кейтеринговых услуг. При этом, все они предлагают примерно одинаковое меню и уровень обслуживания. Уровень обслуживания достаточно низок: срок выставления коммерческого предложения может достигать нескольких дней, присутствуют ошибки при подаче блюд, меню содержит стандартные позиции.

Кейтеринг-бизнес план скачать бесплатно

Несмотря на то что открыть подобную компанию легко, в выигрыше останется тот, кто сумеет организовать ее наилучшим образом. А для этого надо понимать процессы, которые происходят внутри производства.

Кроме того, важно иметь высокие коммуникативные качества, чтобы суметь организовать дело как изнутри, так и во внешних отношениях.

Сегодня в правилах хорошего тона – предлагать клиентам разнообразные варианты оплаты услуг.

Оплата через мобильные терминалы и Интернет сегодня набрала огромной популярности, поэтому нельзя сбрасывать это со счетов.

Наряду с привычным наличным расчетом курьеру или безналичным на банковскую карту надо предлагать возможность оплатить услуги через электронные системы платежей, в том числе на вашем сайте.

Несмотря на сложившееся отношение к профессии курьера, его роль в успехе вашего бизнеса важна не меньше, чем поваров.

Кальянный кейтеринг бизнес план

Закупка необходимого оборудования

Начиная бизнес в данной сфере, следует помнить о всех деталях, которые так необходимы для получения достойной репутации. Возможен вариант с арендой оборудования, так как некоторая техника является очень дорогой. Для нормальной работы в данной области очень важно наличие:

  • 2-5 электрических чайников;
  • качественной кофемашины;
  • пары сервировочных тележек;
  • бара;
  • фуршетного стола;
  • десятка круглых столов;
  • стульев обычного и барного форматов;
  • термоконтейнеров;
  • переносных холодильников;
  • полноценных наборов посуды;
  • скатертей, полотенец, униформы официантов.

Спустя какое-то время стандартный набор оборудования можно пополнять большим количеством добавочных устройств.

Выездной кейтеринг бизнес план

Важноimportant
Можно заключить постоянный контракт на предоставление услуг с транспортной компанией.

Как выбрать поставщика

Это самый интересный момент. Перед тем, как выбрать поставщика, определитесь с прайсом своих услуг. Составьте предложения под разные ценовые сегменты: например, премиум, бизнес-класс, эконом.


А также под различные цели: свадебное меню, детское, корпоративное и так далее. Отталкиваясь от бюджета каждого предложения, обращайтесь в заведения, которые готовят еду этого класса.

Найти партнеров будет непросто, но постоянные договорные отношения – залог успеха вашего начинания в кейтеринге.

Персонал

Штат компании полностью зависит от ее масштаба.

Бізнес план кейтеринг

И это вполне логично, так как организовывать доставку другими видами транспорта весьма проблематично. Можно, конечно, пользоваться услугами такси или арендовать транспорт у частных лиц, но в долгосрочной перспективе это увеличит сумму текущих расходов и вместе с этим цены на услуги кейтеринговой компании. Стоимость нового авто слишком высока, и его покупка значительно увеличит срок окупаемости бизнеса, поэтому лучше приобрести качественную подержанную иномарку.
Кстати, оборудование офиса не потребует больших вложений – он нужен только для приема звонков от клиентов и решения вопросов с поставщиками.

Маркетинговый план

Разумная система маркетинга и продвижения, направленная на привлечение клиентов, – залог успешного старта кейтеринговой компании и ее последующего динамичного развития.

Бизнес план кейтеринг

Это говорит об отсутствии насыщенности рынка и широких возможностях развития в этой сфере. Емкость (потенциальная) только московского рынка кейтеринга оценивается в 1 млрд долларов. Ежегодный прирост российского рынка соответствует средним мировым показателям – 10-12% в год, однако демонстрирует тенденцию к снижению темпов роста.

О высоком потенциале рынка свидетельствует тот факт, что на долю кейтеринга в странах Европы приходится чуть более 30% объема рынка питания «вне дома». Таким образом, этот формат опережает даже такой популярный сегмент как фаст-фуд. В России доля кейтеринга весьма незначительна – по некоторым оценкам, не более 5% общего объема.

В некоторых исследованиях рынка говорится о том, что одним из наиболее значимых негативных факторов является высокий уровень конкуренции и, как следствие, низкая рентабельность.

Бизнес план кейтеринговой компании

Принимать решение о покупке франшизы необходимо с профессиональными рекомендациями раздела: «Всё о франшизах».

О самых последних новостях и трендах бизнеса с франшизой можно прочитать здесь

Сроки реализации проекта

Начало, сразу после получения кредита на данный проект. Окончание через два года.

Расходы, которые понадобятся на реализацию проекта:

1. Приобретение оборудования (контейнеры, салфетки, зубочистки и т.д.) обойдется вам 150 000 рублей в год.
2. Приобретение автомобиля для реализации заказов 500 000 — 600 000 рублей единовременно. 3. Ежедневная закупка продуктов и расходных материалов (расчет производится исходя из того, что средняя закупка в день составляет 50 кг) -3 600 000 рублей в год. 4. Создание качественного сайта, покупка скриптов, оплата хостинга обойдется вам -54 000 рублей в год.
5.

Бизнес план по кейтерингу

Если исходить из того, что стоимость одного обеда 100 руб., но выходим на такие суммы (за месяц):

  • заработная плата для сотрудников компании – 120 тыс. руб.;
  • аренда – 100 тыс. руб.;
  • закупка продуктов – 150 тыс. руб.;
  • другие расходы – 30 тыс. руб.;
  • оборот компании – 500 тыс. руб.;
  • предполагаемый доход – 100 тыс. руб. без учета налогов.

Риски

Чтобы снизить риски, эксперты рекомендуют прежде хорошо изучить рынок, определиться с сегментом, в котором планируете работать, оценить уровень конкуренции и найти собственную нишу.

Преимущество бизнеса в том, что он позволяет развивать его поэтапно, постепенно вводя новые инвестиции.

Желательно создать собственный сайт и странички в социальных сетях.

На сайте выложить меню, информацию о поварах, компании, акциях.

Кроме того, надо работать с клиентом напрямую. Обзванивать компании и предлагать свои услуги. Чтобы они почувствовали ваши преимущества перед конкурентами, стоит предложить пробные бесплатные заказы. Также на переговоры желательно ходить с каталогом приготовленных блюд.
В нем должны присутствовать красивые и качественные фотографии готовых и сервированных блюд, а также их состав.

Немного о финансах

Подсчитать доходность и рентабельность кейтеринговой затеи можно с помощью простых расчетов. Кейтеринговая фирма средней руки в день реализует примерно 200 обедов. Рабочих дней в месяце у нее, как правило, 25.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *