БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
Россия
Москва и область
Санкт-Петербург и область
Многоканальная бесплатная горячая линия

Москва и МО
С-Петербург и ЛО
Бесплатный звонок по России

Поездка в грецию нужна ли виза для россиян

Для получения визы с целью открытия компании заявителем предоставляются такие бумаги:

  • Бизнес-план.
  • Документ, подтверждающий внесение уставного капитала в размере не менее 300 000 евро.
  • Штатное расписание с минимум 10 рабочими местами. При этом важно, чтобы хотя бы треть рабочих мест занимали граждане Греции.
  1. Подданные других стран, которые обучаются в вузах Греции на дневном отделении. Получить рабочую визу студенты иностранные студенты грецких вузов могут лишь в том случае, если их предполагаемый срок обучения дольше трёх месяцев. Рабочая виза выдаётся на период обучения. Она разрешает студентам работать неполный рабочий день.
  2. Иностранные граждане, которые заключили трудовой договор с грецким работодателем. Получить рабочую визу можно лишь при наличии трудового договора и приглашения от организации.

Греция нужна ли виза для россиян

Если вы уже ранее успешно ездили в страны Шенгена без нарушения миграционных правил, то можете рассчитывать на увеличение срока действия документа.

  • Однократная и двукратная Шенген-виза Греция может быть выдана на срок до 90 дней, но обычно её делают согласно вашему приглашению или бронированию отеля.
  • Мультивизы можно получить сроком действия 6 месяцев или 1 год, при этом остается такое же ограничение на пребывание в стране.
  • Для активных путешественников, которые уже неоднократно и часто были на территории ЕС, выдаются визы сроком до 5 лет.

Многократные визы выдаются только при обосновании такой необходимости. При их получении сумма сборов не увеличивается.

Отказ в визе

В случае отказа, вы получите официальное письмо, и можете подать апелляцию или новую заявку на следующий день, исправив все ошибки.

Поездка в грецию нужна ли виза для россиян

Вниманиеattention
Для ускорения процесса прохождения пункта пограничного контроля, такие карточки выдаются обычно еще в самолете, где наши стюардессы могут помочь их заполнить. Заполнять ее следует синей или черной ручкой, печатными латинскими буквами. Карта должна быть заполнена на каждого въезжающего, в том числе и на каждого ребенка со своим паспортом.

Образец заполнения миграционной карточки при въезде в Грецию. Скачивать пустую карточку с Интернета, распечатывать на принтере и заполнять ее дома не стоит, просто захватите с собой образец заполнения.

Посольство и консульства Греческой Республики в РФ

Посольство Греции в Москве

Адрес: Москва, ул. Спиридоновка, 14 Телефон: (495) 539-29-40, 539-29-41 Официальный сайт: www.mfa.gr

Генеральное консульство Греции в Москве

Адрес: Москва, ул.

Поездка в грецию нужна ли виза для россиян 2019

Обязательно наличие двух чистых страниц. Паспорт не должен быть поврежден, порван, испачкан, иметь посторонние записи, отметки. Все исправления в паспорте должны быть заверены печатью выдавшего его органа. В загранпаспорте в обязательном порядке должна присутствовать подпись владельца с 14 лет;

  • анкета на визу в Грецию в двух экземплярах.

    Анкета должна быть с оригинальной подписью туриста, как в загранпаспорте (подпись в 37 пункте и в конце 4-й страницы), за несовершеннолетнего расписывается один из родителей;

  • 2 цветные фотографии: 3,5х4,5 см, матовые, на белом фоне, без углов, овалов, штампов, черных очков, в темной одежде, давностью менее 6 месяцев, размер головы 3,2-3,6 см (70-80% от всего изображения). В загранпаспорте не должно быть виз с этой фотографией;
  • копии первой страницы загранпаспорта и всех шенгенских виз в нем.

Поездка в грецию нужна ли виза для россиян 2018

Истомина, дом 22 а, 1 этаж

Греческий Визовый центр в Саратове

Саратов, ул. Вавилова, д. 38/114 литер А

Греческий Визовый центр в Перми

Пермь, ул. Чернышевского, д. 28

Греческий Визовый Центр в Новороссийске

Новороссийск, ул.
Карла Маркса, д. 49

Греческий Визовый центр в Красноярске

Красноярск, ул. Маерчака, дом 16

Греческий Визовый центр в Казани

Казань, ул. Парижской Коммуны, дом 8

Греческий Визовый центр в Калининграде

Калининград, ул.
1812 года, 126

Греческий Визовый центр в Екатеринбурге

Екатеринбург, 2 этаж, ул. Куйбышева, д. 44

Греческий Визовый центр в Воронеже

Воронеж, ул.

В случае отказа по другим причинам стоит подать апелляцию в консульство с просьбой заново рассмотреть заявление.

Безвизовый въезд

Российские туристы, отдыхающие в Турции, могут посетить несколько греческих островов без оформления шенгенской визы. В период с 1 апреля по 30 ноября с турецких курортов Бодрум, Мармарис и прочих регулярно отправляются паромы на острова Лесбос, Родос и Кос. За 24 часа до планируемого путешествия необходимо обратиться к туристическому оператору и предъявить следующие документы:

  • копию заграничного паспорта;
  • билеты на паром;
  • бронь в гостинице, если планируется ночевка;
  • две фотографии размером 3 на 4 см.;
  • подтверждение средств – от 500 евро;
  • заявка на въезд в Грецию.

Такое разрешение на въезд действует 15 суток и распространяется на конкретные острова.

Туры в грецию нужна ли виза для россиян

Стоимость такого обращения составит около 150 евро.Вернуться к оглавлению

Срок действия визы

Краткосрочная однократная виза позволяет находиться в Греции не более 30 дней. Краткосрочная многократная позволяет пребывать на территории Греческой Республики на протяжении трёх месяцев в полугодии.

Национальная виза типа D выдаётся на 1 год с правом продления. Если студент официально зачислен в учебное учреждение Греции, то ему могут выдать визу типа D на весь период обучения.

Вернуться к оглавлению

Сроки оформления

Зачастую визовое разрешение в Грецию можно получить за 10 дней.
Но это касается краткосрочных виз.

Однако у оформления визы в Грецию через консульство имеет ряд недостатков: необходимость регистрации на прием и ограниченное количество мест, документы подаются в строго определенное время в первой половине дня по будням, сотрудники консульства просто принимают документы без проверки (в случае неполного пакета документов в визе будет отказано).

Оформляем греческую визу через визовый центр

Визовых центров на территории России значительно больше, также обратите внимание, что каждый из визовых центров занимается обращениями граждан, проживающих в регионе, который находится под его юрисдикцией.

Визовые центры Греции есть в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Казань, Калининград, Нижний Новгород, Красноярск, Уфа, Иркутск и других.

Процедура оформления визы во всех визовых центрах практически одинаковая.

Важноimportant
Стоит только помнить, что время стыковки не может превышать 24 часов;

  • Виза категории С— самая востребованная и самая универсальная. Ее могут получить туристы, гости по приглашению, бизнесмены(для краткосрочных поездок).
  • Национальная виза категории D предоставляет все те привилегии, что и шенгенская виза в Грецию. Единственное различие — в сроке, на который она выдается.

Это будет уже не один месяц, а от 90 до 365 дней в году, в зависимости от целей поездки. Например, для учебы или воссоединения семьи необходимо получать именно национальную визу, которая позволит проводить большую часть года и постоянно жить в Греции, не имея проблем с миграционным законодательством;
  • Мультивиза в Грецию — еще один тип виз, который сейчас может оформить практически каждый турист с положительным опытом путешествий по странам шенгенского соглашения.
  • Инфоinfo
    Бывают также случаи, когда граждане РФ вступают в брак с гражданами Греции и хотят жить вместе именно там. Для всех этих ситуаций подойдет национальная виза D. Ее отличают более длительные сроки действия и больше дней разрешенного пребывания.

    Тут тоже возможно получение визы в Грецию самостоятельно, только уже через Консульства.

    Транзит через страну

    Для транзита россиянам тоже потребуется разрешительный документ. Если Греция – это промежуточный пункт между Россией и нешенгенской страной, то необходимо собирать документы на транзитную визу в Грецию.

    Если же конченая страна следования принадлежит зоне Шенген, то обязательно иметь в паспорте визовый штамп той страны, иначе через Элладу просто не проехать.

    Необходимые документы

    Соответствующий необходимый список документов на визу в Грецию утвержден визовым законодательством.

    Комментарии 0

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *